Capsaicina


Capsaicina

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Fonte: Wikipédia,
O composto químico capsaicina (8-metil-N-vanilil 1-6-nonamida) é o componente ativo das 
imentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili, que são plantas que pertencem 
ao gênero Capsicum. É irritante para os mamíferos, incluindo os humanos, e produz uma 
sensação de queimação em qualquer tecido que entre em contato. A capsaicina e diversos 
componentes correlatos são conhecidos como capsaicinóides e são produzidos como um 
metabólico secundário pelas pimentas chili, provavelmente como barreiras contra os
 herbívoros. A capsaicina pura é um composto hidrofóbico, incolor, inodoro, de cristalino 
a graxo.




A capsaicina está presente em grandes quantidades nas sementes e frutos carnosos das 
plantas do gênero Capsicum. Tais frutos evoluíram tipicamente para auxiliar na dispersão
 das sementes, atraindo animais que consomem as frutas e engolem as sementes, as 
quais passam pelo trato digestivo e são subseqüentemente depositadas algures. Assim 
pode parecer paradoxal que uma planta gaste uma grande quantidade de recursos para
produzir frutos grandes e suculentos e os preencha com um composto que age como uma 
forte barreira ao consumo.As sementes das plantas Capsicum entretanto são 
predominantemente dispersadas por pássaros, nos quais a capsaicina age como analgésico
 ao invés de irritar. As sementes das pimentas chili passam através do trato digestivo dos
 pássaros sem sofrer danos, enquanto as consumidas por mamíferos não germinam de 
modo algum. A presença da capsaicina nos frutos portanto as protege de serem 
consumidas por mamíferos, os quais não proveriam qualquer benefício para a planta,
 enquanto permite que sejam consumidos por seus semeadores preferidos.
Escala de Scoville é uma medida da ardência ou picância de uma pimenta
determinando a quantidade de capsaicina presente na mesma.

Propriedades
Fórmula químicaC18H27NO3
Massa molar305.4 g mol-1
Ponto de fusão
62–65 °C
Ponto de ebulição
210–220 °C @ 0.01 Torr
Nome IUPAC8-Methyl-N-vanillyl-trans-6-nonenamide


Propriedades Medicinais


Fonte: www.sitemedico.com.br

A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal 
responsável pelas propriedades funcionais deste tempero. 

Dentre essas propriedades destacam-se:

- Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural);

- Dissolução de muco dos pulmões;

- Expectorante;

- Descongestionante;

- Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor);

- Antioxidante;

- Anti-bacteriana.

Além de todos os benefícios mencionados acima, pesquisas científicas mostraram que o uso 
da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático
 com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e 
conseqüente diminuição do apetite e da 
ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.

A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a 
ingestão de pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.

Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, 
hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um 
agente agressor das mucosas.

Capsaicina Pura.

Existe um item de colecionador, que é simplesmente a capsaicina pura, são uns grãozinhos 
que se assemelham a sal grosso,
mas que tem 16.000.000 SHU é quase que 16x a picancia de uma Bhut jolokia
Para ver mais sobre essa peça de colecionador : (clique aqui)

E se quizer tambem aprender a fazer o extrato de capsaicina que tambem é ridiculamente 
ardido é so dar uma conferida nesse
 topico do forum pimentas.org clicando: (aqui)

Esse nova pagina do blog é para comemorar os muitos acessos que conseguimos no Blog!

5 comentários:

  1. gostaria de saber pra que ,que serve o oleo de capsaicina? meu pai tem uma alergia no corpo e o dermatologista endicou pra ele uma formula de creme que contem;oleo de macadamia,oleo de capsaicina,ureia de silicone,so que ele quase morre de queimacao no corpo e o rosto dele incha ,isso e normal? obrigada e aguardo uma resposta

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  2. gostaria de saber pra que ,que serve o oleo de capsaicina? meu pai tem uma alergia no corpo e o dermatologista endicou pra ele uma formula de creme que contem;oleo de macadamia,oleo de capsaicina,ureia de silicone,so que ele quase morre de queimacao no corpo e o rosto dele incha ,isso e normal? obrigada e aguardo uma resposta

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  3. Gostaria de saber a formula da capsaicina tópico,para que eu possa mandar manipular,ou se existe no comércio.

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  4. Que bom que te achei! Muito bom seu conteúdo, tem me ajudado bastante. Gratidão!!

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